网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
首页 > 互动平台
网上互动  
提问:你好,我想请教一个关于遗体捐献的问题,我已经踌躇不决许久了,今年我23岁,大学刚毕业一年,我在很久之前就有死后捐献遗体的希望,但是不好意思告诉家里人,之前发现网上就可以提交申请,所以我就准备填写资料报名了,但是有一个选项是要征得家人同意还是不同意,这2个选项我都没法选。 我实在没有勇气和家人商量这件事,毕竟都是比较传统的思想,更害怕家里人还误以为我是有什么想不开的事突然才有这个想法。事实上我只是觉得世事无常,人的生命不知道什么时候就会终结,一直担心万一出现不幸而没有登记,这是我完全它不想发生的事,但这个理由告诉家人我害怕他们又会担心或者不开心,所以我想请问一下,在无人知道的情况下,可不可以申请遗体捐献呢? 因为世事真的无常,所以希望能够尽快在网上申请,望能解答这个问题,谢谢!

回答:您好。由于捐献遗体行为的发生是在您的生后,所以需要得到直系亲属的许可,并由他们进行操作。还是希望能得到父母家人的同意后才进行捐献。谢谢您!

返回