网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
青村镇红十字会开展“桃园寻宝”青年会员趣味活动

      8月14日上午,奉贤区青村镇红十字会组织红十字青年会员们欢聚在申亚农园,开启妙趣横生的青村镇红十字会“桃园寻宝”青年会员趣味活动。

      在果实累累的桃园里、在荷香四溢的流水旁、在浪漫紫色的花海中,红十字青年会员们结伴而行,一边欣赏田园风光,一边找寻隐藏在其中的知识宝囊。经过半个小时的寻找,15对临时组合的会员满载而归,汇总在一起正好150个金色宝囊。随后大家围坐一团,开始解答宝囊中的各式问题,这些问题涵盖了党建、红十字知识和方言翻译等,题目灵活、面广意深,但对于这群充满活力的青年们来说简直小菜一碟,他们准备充分、抢答踊跃,现场气氛活跃热烈,4号组合抢答的合唱题目《桃花朵朵开》和《在那桃花盛开的地方》更是赢得了阵阵掌声,分数遥遥领先。

      在“齐步运黄桃”环节中,青年们齐心协力、配合默契、步伐一致,充分体现了团队协作的力量,现场自始至终洋溢着热闹、欢快、青春的气息。

      据统计,目前青村镇红十字会注册红十字个人会员959名,其中青年会员占到30%。通过举办这样的活动,使这群会员们进一步了解红十字的相关知识,更好地传播和弘扬红十字精神,提高红十字会在社会上的美誉度。同时,在工作岗位上,能时刻将红十字的宗旨放在心中,用自己的善举感动身边人,成为一名合格的红十字会员。

 

(奉贤区青村镇红十字会 钱肖红)


发布日期:2015/8/25 9:44:31