网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海金融学院红十字会获市高校红十字应急救护比赛三等奖

    10月17日,上海金融学院红十字会急救队在2015年上海市高校红十字应急救护比赛荣获三等奖。参加此次比赛的还有复旦大学、同济大学、第二军医大学、上海体育学院等43支学生与教职工代表队。

    急救队由校红十字会副秘书长张蔚琴医生带队,队员为贺旺、张漫、徐乙暘、何颖、熊瑞平。本次大赛以模拟自然灾害和突发事件现场的综合性应急救护为内容,共有交通事故现场、地震灾害现场、火灾现场等6个场景,各参赛队经抽签决定比赛场景,上海金融学院急救队抽到的是地震灾害现场场景。

    比赛开始,大屏幕演示地震场面,现场发现伤员3名。3人的伤情分别为:1人头部外伤出血,1人呼吸心跳骤停,1人左大腿闭合性骨折。急救队员们立即赶赴现场,队长沉着冷静地部署各项工作,队员则在指挥下有条不紊检查伤员伤势、呼救(急救系统)和施救,并对伤员进行了相应的心理抚慰。在急救车到达后,救援队员用脊柱板搬运伤员到指定处,顺利完成了急救任务。急救队员们在面对模拟情况时沉着冷静、随机应变,动作迅速而又熟练,展示了良好的现场初级救护技能与素养,得到了现场观众的热烈掌声和评判老师的一致好评。

 

(上海金融学院红十字会 张雨尘)


发布日期:2015/10/20 16:31:23