网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心献血 感恩社会
上海金融学院2015年无偿献血活动顺利落幕

    11月19、20日,上海金融学院红十字会、后勤处在学生活动中心开展了为期两天的无偿献血活动。校976位师生,其中10位老师成功献血。活动期间,党委副书记鲁海波莅临现场了解献血工作,并慰问献血师生。

    尽管当天天空不作美,飘着绵绵细雨,但站在献血现场,可以清晰感受到人山人海中传来的火热真情。同学们都早早地来到了现场,有序地进行体检和献血。曾经有过献血经历的同学显得坦然与从容,而第一次献血的同学,更多的则是紧张与兴奋。

    在献血现场,校红十字会志愿者们充满热情地为献血人员和医护人员提供服务和帮助,在各自的岗位上积极、耐心地做着登记、引导、搀扶等工作,面带微笑地维持现场秩序,并为成功献血者送上慰问品和小礼物。各院系师生也积极组织志愿者参与献血活动,有序组织同学进行献血,营造了温馨的氛围,用温暖鼓舞着更多的师生参与到无偿献血的队伍中来。

    一滴热血,一份关爱,飘扬的红十字是生命的纽带。此次献血活动中,金院师生尽自己所能,积极参与无偿献血,勇敢地伸出臂膀,托起生命的太阳,充分弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

(上海金融学院团委 魏启旦)


发布日期:2015/11/30 17:02:54