网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“感谢您挽救我的生命”
上海交大近两千人参加年度志愿献血活动

    2015年12月2日,上海交大开展本年度第六次志愿献血活动,全天共计280人完成志愿献血。本次献血活动以“感谢您挽救我的生命”为主题,活动在志愿者热情专业的引导与服务中,在市血站和校医院医护人员细致温情的工作中顺利完成。献血现场秩序井然。从网上预约、现场填报、体检查验、采血休息、营养品领取以及纪念品发放等,每一个环节都有志愿者的陪伴,每一个场景都充满温情。 

    清晨的冬雨中,前来参加献血的交大师生络绎不绝。从上午九点开始,同学们按照报名预约的时段,有序来到光彪楼献血大厅,根据现场志愿者的指引和医护人员的引导,按照既定环节进行程序查验。献血现场不仅有中国的老师和同学,还有韩国、巴基斯坦等国的留学生,他们为能在中国参加志愿献血感到非常光荣。

    副校长张安胜来到现场慰问师生员工和医护工作者,与参加现场登记填报、等候验血、采血收集、以及坚守各环节服务的志愿者们一一亲切交谈,关心现场情况。当在登记填报处看到一位大一的同学时,张安胜对青年一辈的真诚义举表示由衷赞赏,并叮嘱同学在献血之后要科学给养,注意休息,合理安排时间,在即将到来的期末考试中取得好成绩。

    此次,校红十字会精心为参加献血的师生准备了可爱的血型宝宝,从常规血型A、B、O、AB到稀有血型熊猫血,每一类血型都有一个对应的萌宝,在献血现场,五个血型宝宝依次排开,恭候献血英雄的到来,为献血现场增添一抹和谐亮色。来到现场的师生,纷纷与血型宝宝合影留念,并以此次献血活动主题——“感谢您挽救我的生命”宣传展板为留影背景,一起记录下这珍贵的记忆瞬间。

    据了解,2015年3月以来,上海交大共开展志愿献血活动六次,在“领导关心重视,凝聚组织合力”的整体氛围中,各院系领导、思政教师和学校机关干部身体力行参加献血,形成了机关带头、老师带头、党员带头、学生骨干带头献血的良好氛围,全年全校近两千名师生参加献血,经共同努力,完成上海市下达的年度指标,交大人以“大爱情怀,赤城之举”切实践行优秀社会公民的责任,为和谐社会添砖加瓦。

 

(上海交通大学红十字会  王平  赵恺)


发布日期:2015/12/7 17:03:47