网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字健康医学院遗体捐献接受站

    上海健康医学院是一所新建的市属本科医学院校,由原上海医药高等专科学校、上海医疗器械高等专科学校和上海健康职业技术学院组建而成,近60年的办学历史,学校形成了特色鲜明的医工结合、医技人才培养见长的办学优势,赢得了业界“健康促进的使者,白衣天使的摇篮”及我国“医疗器械工程师的摇篮”等美誉。学校现有浦东、杨浦、徐汇三个校区,总占地面积近800亩,建筑面积60余万平方米,拥有设施精良的办学条件和优美的校园环境。

    上海市红十字健康医学院遗体捐献接受站(原上海职工医学院接受站)成立于1982年,是上海最早设立的遗体接受站之一,成立30多年来累计接受本市公民遗体捐献登记300余人,实现遗体捐献接受71具。现有专职工作人员1名,兼职工作人员3名。长期以来,接受站工作人员深入贯彻落实《上海市遗体捐献条例》要求,切实做到上海市红十字会提出的“电话畅通、快速反应、依法管理、优化服务”的遗体接受工作十六字规范,认真作好遗体捐献的登记、接受、告别及骨灰领取等工作,24小时待命接受遗体工作,做到随叫随到,及时办理。

    上海市红十字健康医学院遗体捐献接受站座落于徐汇区梅陇路21号的徐汇校区内,毗邻上海南站、中环高架,交通便利,校园环境整洁、优美。接受站硬件设施比较完善,现设有20平方米的登记接待室、80平方米的庄严肃穆的遗体告别厅、20平方米的设施完备的家属休息室。接受站还配备按特种车辆登记的专用遗体接运送车辆1辆,小型尸体冰箱1台。

    接受站的工作团队由解剖教研室的专业讲师、教授亲自参与,始终秉承细致负责的工作态度,热心接待来访,尊重志愿者的意愿和人格尊严,尊重志愿者的宗教信仰和少数民族的风俗习惯,并积极配家属需求全心全意做好服务工作。我校前党委书记夫妇先后完成遗体捐献,以实际行动鼓励和维护市民遗体捐献的高尚行为,推进医学教育、科学事业的发展。每一学期的第一节解剖课前,都要举行一个圣洁的开课仪式,由解剖老师带领全体学生向志愿者的遗体献花、默哀和鞠躬献,表达年轻学子对遗体捐献者深深地敬意。

    地址:徐汇区梅陇路21号      邮编:200237

    电话:54397985(直线)、65887290(校内分机)

    交通:地铁1号线、地铁3号线、公交50路、957、867、156、720等。


发布日期:2016/3/25 10:30:22