网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
积极探索高校与区县联动的红十字工作平台

    2016年3月24日,以“探索高校与区县联动的红十字工作平台”为主题的高校红十字会杨浦片区活动在同济大学旭日楼举行。来自复旦、同济、二军大、上理工等杨浦片区高校的红十字会负责老师参加了活动。市红十字会副会长李江英、青少年工作部部长周湘兰、杨浦区红十字会常务副会长陶岚也参加了活动,活动由同济大学红十字会承办。

    同济大学红十字会祝元中老师结合同济大学工作首先介绍了高校红十字工作基本情况。陶岚介绍了区红十字会的工作概括和2016年区红会工作要点,并发放了区红会人道救助项目参与意向征询表,希望高校学生能积极参与到区红会的活动中来。与会人员还就如何建立高校红会与区域红会的联动平台展开了讨论,希望以志愿者服务、红十字文化传播和急救师资等方面的合作打开资源共享的新局面,区红会也会整合资源,以自闭症儿童的活动作为第一站,搭建高校与区县红会工作联动平台。

    据了解,在形成片区联动平台前,各高校开展红十字青少年活动形式比较单一,多为参与市红十字会组织的全市性活动,且活动仅限于本校。形成片区化联动平台后,各片区的高校和区红十字会可以将高校红十字青少年各项活动与区内及社区的志愿服务活动有机结合,提供活动的平台,更好地加强交流,促进红十字事业在高校和社区的稳步发展。

 

(同济大学红十字会)


发布日期:2016/3/30 14:26:11