网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
牵手推进 资源共享
探索建立区域红十字工作联动机制松江片区会议召开

    4月20日上午,探索建立区域红十字工作联动机制松江区片区第一次会议在上海外国语大学召开。市红十字会副会长李江英、基层组织和青少年工作部部长周湘兰、副部长汤兆祥、区红十字会常务副会长程瑜、副会长潘益时出席会议。来自华东政法大学、对外经贸大学、工程技术大学、立信会计学院、农林职业技术学院、中桥职业技术学校等松江片区高校红十字会负责老师参加会议。

    会上,李江英谈到,做好红十字青少年工作是红十字事业持续发展的重要保障,探索建立区县、高校红十字工作联动是机制上的创新。高校红十字会要积极发挥主观能动性,在区县红十字会提供的平台中,根据本校的实际挖掘符合自身需求的工作项目。

    程瑜介绍了松江区红十字会近年来在志愿服务与青少年工作开展的情况,并希望通过此次活动在今后的工作中与高校红会紧密联系、互动,将高校红十字青少年各项活动与我区中小学及社区红十字工作有机融合。

    会上,上海外国语大学红十字会赵绮老师介绍了本校红十字会工作基本情况。会议还就如何建立区县红会与高校红会的联动机制展开讨论。 

 

(松江区红十字会  张俊)


发布日期:2016/4/21 14:50:35