网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
2016年上海市奉贤片区高校同伴教育交流会

    2016年6月11日下午,上海市奉贤片区高校同伴教育交流会成功在上海应用技术大学召开。来参加此次活动的有来自奉贤区华东理工大学、上海师范大学、上海应用技术大学、上海电子信息职业技术学院、上海思博职业技术学院、上海工会管理职业学院、上海商学院等七所高校的红十字会的会长和学生代表。首先在交流会开始之前,上海应用技术大学红十字会的会长李恺欣讲解了这次活动的主题并对各个学校能够准时参加活动表示感谢。

     

    在李恺欣会长做完讲话之后,来自上海应用技术大学的两位同伴教育师资展示了一次上海应用技术大学同伴教育常规活动的流程,对如何预防艾滋病及反对歧视这部分内容做了详细的讲解,并且在讲解的过程中与参加活动的小伙伴们做了一些互动的小游戏,整个活动的气氛活跃,大家都很积极的参与互动。

    基本内容讲解完之后,来自各个学校的代表们都对应用技术大学师资们授课的方式及内容发表了自己的见解和建议,同时也分享了自己学校做活动时的一些经历和经验,大家在交流中学到了很多做活动时的方法。

    交流过后,各个高校的会长对此次活动做了总结,并总结了各自学校从前做同伴教育活动的不足之处以及在今后做同伴教育活动及红会其他活动的方向。大家围绕着同一个主题和理想,希望可以让更多的人了解到预防艾滋病的知识并且加入到反歧视的队伍当中,把所掌握的知识能够让更多的人了解是每一个同伴教育者的目标。

    活动最后,大家合影留念,并给每一位来参加活动的同学分发了小礼品,成功结束了这次交流会。希望每一位同伴教育工作者都能够推广同伴教育的理念,发挥同伴教育的作用及扩大同伴教育的影响力,把反对歧视,预防艾滋的知识分享给更多的人。

 

(上海应用技术大学红十字会)


发布日期:2016/6/22 10:28:05