网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
大火无情 人间有爱

    9月30日上午,崇明县红十字会副会长孙晋岳、秘书长黄萍来到堡镇营房村,为陆士东家送上10000元的火灾救助款,陆士东的家属激动得流着泪说:“谢谢!谢谢红十字会的领导心里想着我们老百姓!”

    今年5月15日,对于陆士东一家来说是终身难忘的一天,由于电器线路老化引发火灾,一场无情的大火,把陆士东夫妇俩用毕身积蓄盖起和装修的农村小洋房烧得面目全非,一家人正伤心欲绝无家可归时,乡镇红十字会了解这一情况后,立即派人送上500元的救助款以帮助他们解决基本的生存问题,同时及时上报了灾情,得到了市红十字会的大力救助。

    救灾是红十字会的重点工作之一,每年我县因突发灾害而发生生活困难的有30户左右的家庭,灾害发生后,县红十字会积极发挥救灾联络员的作用,及时报灾,及时开展灾害救助,为受灾群众解决燃眉之急,充分体现红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,同时也充分让受灾群众感受到了党和政府的关怀。 

 

(崇明县红十字会  崔海涛)


发布日期:2016/10/7 18:20:15