网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
六五普法
普及红十字法 弘扬红会精神

    10月31日是《中华人民共和国红十字法》颁布日。在颁布日前,打浦桥街道、半淞园路街道红十字会分别举办红十字会法宣传日活动。

    10月25日上午9点起,陆陆续续前来生活服务中心买菜办事的居民在打浦路街道社区卫生服务中心红十字会法宣传摊位前驻足,街道红十字会工作人员向他们发放红十字会的宣传手册和纪念品,宣传红十字会法意义、标志、目的及相关的知识。此次活动,街道还邀请了两位社区卫生服务中心的医生,为社区居民进行免费的医疗健康咨询和血压测量。截止活动结束,共累计服务达上百人次。

    10月28日上午9点半,淞园路街道红十字会围绕“普及红十字法,弘扬红会精神”主题,在西藏路、斜土路口设摊开展“红十字法”普法宣传活动,社区红十字医院和25名红十字会志愿者一起参与了此次宣传活动。活动现场设有 《中华人民共和国红十字法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》讲解;献血和造血干细胞捐献咨询、答疑、登记;募捐、帮困救助项目咨询;称体重、测血压;黑板报宣传等等项目,过路群众纷纷驻足参与。 据统计,此次法制宣传活动共发放宣传资料300余份,现场答解群众咨询60余人次。

    普法宣传活动营造了良好的宣传氛围,增进了社区广大群众对红十字法和相关知识的了解和认知,也进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”红十字会精神。

 

(黄浦区红十字会  陈玥皞)


发布日期:2016/11/14 16:15:23