网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
公益促友情 阅读伴成长
奉贤区西渡街道红十字会“爱心书屋”揭牌启用

    金秋十月,丹桂飘香,伴随着阵阵秋风,奉贤区西渡街道迎来了“上海市第六届公益伙伴日”,也是街道自去年成立以来的第一届公益伙伴日。

    10月28日上午,西渡街道红十字会及上海布拉拉阅读促进中心等单位协力筹建的“爱心书屋”在童梦幼儿园正式揭牌启用。“爱心书屋”的建设旨在为童梦幼儿园的孩子们提供便利的同时,促进公益理念和公益文化的传播以及社会组织的健康有序发展。西渡街道党工委委员、办事处副主任、红十字会会长石瑛出席了此次活动。共有40余名大班孩童在相关班级老师的陪同下参与其中。

    活动伊始,石主任在童梦幼儿园董事长金圣海、园长蒋菊芳的陪同讲解下,对整个童梦幼儿园进行了参观了解。石主任也和孩子们进行了亲密互动,得到了大家的热烈欢迎。在孩子们的欢声笑语和掌声中,石主任和金董事长共同为童梦幼儿园“爱心书屋”进行了揭牌。

    随后,作为此项活动的运营主体,公益组织上海布拉拉阅读促进中心粉墨登场,布拉拉的杨柳青(丁丁)老师将首批捐赠绘本书籍交到了幼儿园的孩童代表手中。丁丁老师还当场进行了精彩的绘本讲演和创意贴画的活动互动,孩子们兴趣盎然,热情高涨,全神贯注。在丁丁老师的耐心指导下,在幼儿园老师以及相关工作人员的积极帮助下,孩子们都完成了自己心仪的手工作品,得到了布拉拉阅读促进中心老师的高度评价。

    “爱心书屋”确如其名,汇集了各方的爱心。自西渡街道正式挂牌成立以来,始终高度关注弱势群体,大力开展“爱心书屋”援建活动就是西渡街道红十字会关心弱势群体而推出的一个社会化运作项目。同时,建立“爱心书屋”,也是为了让孩子们多读书,读好书,通过读书不断开阔视野,增长知识,提高文化素养,树立正确的人生理想和目标,健康快乐地成长。

    今后,西渡街道红十字会将继续努力开展各项公益活动,在各个领域试点推出社会化运作项目,使街道的社会公益事业更上一层楼。

 

(奉贤区西渡街道红十字会 吴群)


发布日期:2016/11/15 14:54:11