网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
静安区实验幼儿园捐赠爱心义卖善款1.3万余元

   2016年12月30日,幼儿园老师、孩子和家长代表又一次带着沉甸甸的爱心善款来到了静安区红十字会,全数捐赠给了静安区红十字会的人道救助基金。

   今年,静安区实验幼儿园在园内开展了名为“让爱成长”的爱心节慈善义卖活动。在活动中,在全体学生热情投入,纷纷拿出了家中闲置不用但又完好无损的学习用品、小玩具、小摆设、图书、纪念品。每个班级的准备工作精彩有序,全体师生一起制作了精美的海报并用心的布置了卖场,活动中点点滴滴的细节无不散发着孩子们的童真和爱心。

   早在2015年年底,静安区实验幼儿园同样向区红十字会捐赠了当年爱心义卖活动获得的善款7968元。今年,在全校全体师生、家长的更进一步的努力下,共计募得13578.6元。他们也表示,将来还会举办更多此类的活动,这样就能够帮助到更多有需要的人。

    此次活动不仅仅使全体学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,也丰富了学生的校园生活,提高了学生的组织、团队合作精神。同时也把红十字文化融入到校园文化之中,促进了红十字理念和文化的传播。

    来自学生们的爱心在这个寒冷的冬天里不仅温暖了人心,更温暖了那一个个需要帮助的人,稚嫩的他们把一曲爱的乐章奏响在了每个人的心里。

 

(静安区红十字会)


发布日期:2017/1/4 15:20:28