网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会举行“千万人帮万家”迎春帮困活动启动仪式
暨红十字人道救助项目报告会

    1月5日,上海市红十字会在杨浦区平凉社区文化中心举行“千万人帮万家”迎春帮困活动启动仪式,市红十字会党组书记张浩亮和杨浦区区委副书记徐彬揭开红十字会救助儿童赠画的形式拉开了此次帮困活动的序幕。

市红十字会常务副会长张浩亮(左)、杨浦区区委副书记徐彬共同启动2017年“千万人帮万家”迎春帮困活动

    “千万人帮万家”项目是上海市红十字系统每年在元旦、春节期间开展的一项传统的迎春募捐帮困活动,截至今年已经连续实施17年,累计发放救助款1.5亿元,覆盖人群超过27.2万人。据上海市红十字会副会长孙大红介绍,今年市、区(县)红十字会联动的帮困慰问活动将涉及2万余户困难家庭,帮困资金总量近千万元,其中:市红十字会制发价值100多万元的帮困卡,与区县红十字会共同进行元旦春节期间的帮困慰问。此外,上海市红十字会对141名高校患重病学生,给予52.35万元救助;对崇明90岁以上的特困居家重度失智老人给予护理用品救助价值65万元。在此基础上,各区县、街镇红十字会还将根据各区的实际情况开展各种形式的帮困救助和志愿服务活动。

市红十字会副会长孙大红介绍“千万人帮万家”项目及2017年活动情况

    在启动仪式上,上海市红十字会对红十字会品牌救助项目进行了回顾和报告,包括上海市红十字会与上海电视台联合实施10年的“爱心行动百姓救助”项目,2011年市政府实事项目——“困难重度失智老人救助”等。红十字会救助项目的合作方、参与项目的志愿者以资助项目的企业分别从各自的角度对红十字会的救助工作进行了点评和感言,对红十字会帮困救助项目的成效予以了肯定。各区“爱心行动百姓救助”项目的受助者通过视频短片的形式对项目和红十字会的救助工作进行了祝福和寄语。

杨浦区爱心企业上台捐赠

    启动仪式前,市红十字会张浩亮书记、杨浦区区委副书记徐彬、副区长徐建华以及市红十字会副会长孙大红、李江英、程国樑等一行参观了杨浦区平凉街道红十字服务总站、杨浦区红十字生命健康安全教育移动课堂、杨浦区红十字文化展。

 

(上海市红十字会)


发布日期:2017/1/5 17:09:54