网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
满身风雨她从海上来
纪念上海市市西中学原校长 陈孟昭

    她是新中国成立以来上海百位优秀女教师,她是上海市市西中学原校长,“无私的理想追求,有为的教育奉献”,她是——陈孟昭。

    2016年12月16日23时21分,陈孟昭在静安区中心医院逝世,享年85岁。遵照陈孟昭的遗愿,遗体捐献给医学科学事业;丧事从简,不举行追悼会。2017年1月,静安区红十字会的工作人员对陈孟昭的家属进行了慰问走访活动。

    原文新报业集团社长、新民晚报总编辑陈先生(实现者的儿子)热情地接待了来访的工作人员。原来陈校长早在2002年就登记并成为了遗体及器官捐献的志愿者,陈先生向工作人员讲述并缅怀了陈校长的作为一位母亲与老师的往事,并特意播放了市西中学制作的纪念陈校长的纪录片,同时向区红十字会领导的关心表达了由衷的感谢。

    遗爱人间,生命传递;大爱传承,精神永续。截止去年年底,2016年静安区遗体捐献共实现39人。自2016年起静安区红十字会设立了“遗体、器官捐献志愿者人文关怀服务项目”,持续为实现者家属送上人文关爱金与关爱和温暖。

 

(静安区红十字会)


发布日期:2017/1/24 15:13:44