网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
社会关爱暖人心 欢欢喜喜过新年
黄浦区红十字会救助辖区火灾受害居民

    2016年12月24日凌晨,黄浦区金陵东路10号居民楼发生火灾,殃及金陵东路8号和金陵东路12号两幢大楼,受灾户达到47户,其中全过火和半过火共计17户。受灾人数100多人。火灾发生后,外滩街道党工委卞书记、外滩街道办事处孔主任等第一时间来到现场察看灾情部署居民安置工作和大楼抢修工作。街道平安办、街道社管办、物业公司等相关部门领导协同居委书记、主任和块长一起多次召开专题会议,针对居民安置事宜和大楼修缮工作讨论、协商、制定方案。

    2017年1月24日,黄浦区红十字会和外滩街道社区服务办工作人员来到永安居委,慰问并看望受灾居民,详细询问各户房屋受灾情况、居民的身体恢复状况和目前生活现状,向受灾居民送上红十字慰问金和生活所需慰问品。目前,部分受损房屋已修复,回搬户居民26户、街道安置15户、自行安置6户。红十字会送上的棉被、枕头、床上用品、厨具等日用品解决了居民的生活之需。恰逢春节来临,红十字送上的慰问金及时帮助了受灾居民能够安心过个平安年。

    大火无情人有情,伸出援助之手,帮助居民度难关,这就是红十字的“人道、博爱、奉献”精神。许多受灾居民满含泪水激动地表示:一定树立坚强的生活信心,在各方力量的帮助下恢复正常生活后,他们一定积极地参与社区公益事业,为回报社会各界的关爱,奉献自己的绵薄之力。

 

(黄浦区红十字会  陈玥皞)


发布日期:2017/2/14 11:04:40