网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
生命在奉献中闪光
宝山区红十字会举办遗体捐献纪念日活动

    今年3月1日是上海市第十五个遗体捐献纪念日,3月2日上午,宝山区红十字会组织辖区内69名遗体(器官)捐献志愿者和实现者家属,以及区、街镇红十字会工作人员,前往青浦福寿园与其他区县的志愿者们一起,参加了2017年上海市红十字会遗体(器官、角膜)捐献纪念周活动。

  

    活动现场,遗体捐献者群体的家属代表与来自医院的医生代表,与大家一起分享了一个个动人的捐献故事。来自医学院的学生代表们在现场郑重宣誓,发扬捐献无私奉献的高尚品德,为祖国医学事业努力奋斗。活动中,红会工作人员和及其家属们还依次在遗体(器官)捐献者纪念碑前,进行了简短的祭拜活动,献上了鲜花和祭品,以及写满对捐献实现者寄语的卡片和千纸鹤,寄托对亲人们的思念,表达对他们的崇高敬意。

    在过去的2016年里,宝山区红十字会遗体捐献工作有效开展,遗体(角膜)捐献登记、实现数均较往年有了较大幅度的增长。共办理遗体(角膜)捐献登记163例,36位志愿者实现了大爱。截至2016年底,全区累计登记捐献1389人,累计实现捐献218人。

    纪念活动后,区红会还组织大家参观了位于青浦上海市红十字备灾救灾中心内上海红十字历史文化陈列馆。大家随着讲解员的指引,回顾了从1859年至今,国际、中国和上海红十字运动所走过的百年历程,聆听了在百年红十字运动中的一个个感人故事,深切地感受到了我国红十字事业波澜壮阔的发展历程和她在人道领域所做出的贡献。 

 

(宝山区红十字会  李攀)


发布日期:2017/3/3 15:22:49