网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
生命在奉献中延续
浦东新区红十字会组织参加遗体(器官、角膜)捐献纪念活动

    2017年3月3日,春光正好。169名上海市浦东新区红十字会的工作人员代表、志愿者代表一早就赶往青浦福寿园人文纪念公园,参加一年一度的遗体(器官、角膜)捐献纪念周活动,表达对捐献者的敬意、缅怀。

    同时来到福寿园参加纪念活动的有金山区红十字会工作人员及志愿者代表、奉贤区红十字会工作人员及志愿者代表、上海交通大学医学院教师学生代表、上海市第十人民医院医务人员代表。

    福寿园坐落在一个有着湛蓝的湖水和巍巍松柏的园林旁,许多志愿者提前下车手捧花束,在春光盛景中走向福寿园。志愿者为遗体(器官、角膜)捐献者的家属,其中很多是白发苍苍的老人。

    10:00,纪念活动正式开始。上海市红十字会志愿服务部部长段卫东主持整场纪念仪式。浦东新区红十字会秘书长李勤在致辞中表达了对捐献者的敬意和家属们理解与支持的感谢。

    来自奉贤的捐献者家属代表回顾了父亲的决定带给自己的感动。上海交通大学医学院老师则表达了无数“无言导师”的感谢。第十人民医院眼科负责角膜移植的医生从医务人员的角度表达了自己的敬意。来自嘉定的志愿者在诗朗诵中说道:“这是生命界限的突破”,一语道破捐献的生命意义。在医学生们郑重的宣誓声下,纪念活动进入最后一项——到捐献者纪念碑前献花、寄语。

    我们看到一座座镌刻捐献者姓名的纪念碑。大家纷纷上千鞠躬、献花,还有很多志愿者用卡片和千纸鹤表达对这项伟大事业践行者们的敬意,以及此刻的所思所想。

    11:00,纪念活动落下了帷幕。但遗体(器官、角膜)捐献的事业还要继续,红十字工作永不落帷幕。

 

(浦东新区红十字会  魏梦晓)


发布日期:2017/3/6 16:50:58