网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
崇明区红十字会开展遗体捐献纪念活动

    为纪念第十五个“上海市遗体捐献纪念日”, 3月6日上午,崇明区红十字会组织68名遗体捐献登记者代表和已实现遗体(器官)捐献者家属代表前往青浦福寿园开展“生命在奉献中延续”纪念活动,共同追思、缅怀已故的遗体捐献者,瞻仰遗体捐献志愿者纪念碑,寄托对逝者的哀思,缅怀他们大爱无私的高尚情怀。

    目前,遗体捐献行为还不能为所有的人所理解,在有误解的情况下,遗体捐献志愿们的捐献行为,不但要冲破狭隘的世俗观念,更需要亲属的大力支持,为此志愿者克服了种种困难,说服了亲友,毅然决然加入捐献行列,用生命的最后奉献点缀着他们对社会的大爱。随着社会文明程度的提高和遗体(器官)捐献宣传工作力度的加大,2001年3月1日《上海市遗体捐献条例》颁布实施至今,崇明区登记捐献遗体的共383名,其中31人实现了遗愿。他们的精神与日月同辉,爱心与天地共存;他们的行为是对“人道、博爱、奉献”精神的诠释;他们的行动不仅大大推动了医学科学的发展,也诠释了社会主义精神文明新的内涵。 

 

(崇明区红十字会  崔海涛)


发布日期:2017/3/7 8:54:23