网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
奉贤区红十字会开展遗体捐献纪念日活动

    2017年3月1日是上海市第十五个遗体捐献纪念日。为进一步弘扬遗体捐献者的崇高精神,倡导尊崇遗体捐献的社会风尚,发展医学科学事业,促进社会主义精神文明建设,3月3日上午,奉贤区红十字会组织上年度登记的遗体捐献志愿者和部分遗体捐献实现者家属,到上海福寿园参加上海市红十字会开展的以“生命在奉献中延续”为主题的遗体、器官捐献纪念活动。庄严的纪念仪式上,我区遗体捐献实现者家属代表上台饱含深情地作《我的父亲》发言,感动了台下许多人。仪式后,志愿者和家属们向遗体捐献纪念碑鞠躬并敬献鲜花,还写下了一枚枚寄托着敬意和怀念的精美卡片,以表达对逝者的悼念和哀思。最后,大家参观了红十字遗体捐献者纪念馆,缅怀这些为祖国医学事业做出特殊贡献的奉献者。

    同时,奉贤区各镇、街道、社区、开发区红十字会以及红十字老年护理院借此契机积极开展了遗体捐献宣传活动和为老便民服务活动。

    截止至2017年2月底,全区共登记办理遗体(角膜)捐献474人,实现捐献75人。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2017/3/8 10:07:38