网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闵行区红十字会组织参加遗体捐献纪念日活动

    2017年3月1日是上海市第十五个遗体捐献纪念日,闵行区红十字会于3月7日组织了近百名遗体(角膜)捐献实现者家属和遗体捐献俱乐部部分成员一同赴青浦福寿园参加2017年以“生命在奉献中延续”为主题的遗体捐献纪念日活动。

    上午10点,纪念仪式正式开始。首先,家属和志愿者依次站在纪念碑前低头默哀;随后,区红十字会秘书长、捐献志愿者家属、上海市第二军医大学生代表及上海市第九人民医院眼科医生一一发言;最后,在上海市第二军医大学学生的庄严宣誓中纪念仪式正式结束。

    仪式结束后,大家来到纪念碑前为,寻找着自己亲人的名字,为实现者们献上朵朵小花,在树上挂上千纸鹤,象征着对逝者的哀思和敬意。

    上海市遗体捐献工作自1982年在全国率先开展,至今已有近35年的历史。据统计,截止2016年底,闵行区累计登记1682人次,实现218人次。其中,2016年全年登记153人,实现40人。他们的无私捐献对医学科学事业的发展和精神文明建设的推进做出了积极的贡献,是他们让生命在奉献中延续,爱心与天地共存。

 

(闵行区红十字会  李蕙)


发布日期:2017/3/8 11:59:02