网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会组织参加市第十五个遗体捐献纪念日活

    今年是上海市第十五个遗体捐献纪念日。2017年3月6日上午,一场“生命在奉献中延续”为主题的遗体捐献纪念日活动在青浦福寿园举行,松江区红十字会组织了59名遗体捐献登记志愿者及实现者家属代表参加了活动。


    伴随着“生命之歌”音乐声的响起,仪式正式开始,松江遗体捐献实现者家属上台讲述了关于她爷爷的捐献事迹——一个癌症老人死前最后的心愿,希望以自己报废之躯作学医者练兵之用,研究此病灶,救治更多的人,这种大爱精神瞬间感染了在场的所有人,纷纷潸然泪下。同时,现场还进行了区县红十字会代表发言、遗体接受站代表的演讲以及医学院学生的朗诵和庄严宣誓。仪式结束后,遗体捐献登记者代表及实现者家属纷纷向遗体捐献纪念碑及2016年松江遗体捐献实现者献上鲜花,更有以纸传情,一张张千纸鹤满怀对家人的深深思念,以庄严而简朴的方式表达着对捐献者们的敬意。

    截止目前,松江区共有664名市民自愿登记加入遗体(角膜)捐献志愿者行列,其中已有97名志愿者实现了遗体捐献。

 

(松江区红十字会 钱燕娥)


发布日期:2017/3/9 15:59:45