网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
长宁区红十字会召开“爱的约定帮困助学基金”评审会

    近日,长宁区红十字会在区公共卫生中心召开2016年“爱的约定帮困助学基金”评审会。区红十字会、区教育局、区民宗办、区虹桥基督教外国人英语专场礼拜(以下简称“英语专场礼拜”)参加会议。

    近几年来,在区民宗办的牵线搭桥下,区红十字会与英语专场礼拜以共同秉持的“人道、博爱、奉献”精神,于2014年和2016年两度开展合作,将募得的62.5万元和66.3万元善款,一次性用于长宁区域内20户因病致困致贫的特困家庭人道救助。英语专场礼拜代表还在区红十字会及街镇红会干部的陪同下,对部分受助家庭进行慰问走访,为他们战胜疾病、改善生活提供了及时的帮助。 

    2016年,长宁区红十字会与英语专场礼拜继续深化合作,设立了“爱的约定帮困助学基金”,承诺连续三年捐赠总计60万元的资金,设立“爱的约定帮困助学基金”,帮助长宁区域内在校孤儿、身患重大疾病的困难家庭学生完成学业。项目实施的第一年,在区教育局的指导下,有83名中小(含职业学校)学生受到资助。为确保该项目的规范实施,由区红十字会、区教育局、区民宗办、英语专场礼拜组成项目评审小组,专门签订了捐款协议书和实施方案,对救助的对象、条件、流程、时间做了具体的明确。第一年“爱的约定帮困助学基金”20万元的捐助款项已于近日由区红十字会发放到位。

  “爱的约定帮困助学基金”是发挥红十字组织在政府人道救助领域助手作用的重要体现,项目的实施充分发挥红十字会的社会作用,区红会在未来将进一步挖掘和整合资源,通过项目运作提升整体救助能力,增强社会各界对红十字事业的认同,增强社会影响力,传播正能量。

 

(长宁区红十字会)


发布日期:2017/3/21 10:44:02