网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会第八届理事会第九次全体会议顺利召开

    3月9日下午,上海市红十字会第八届理事会第九次全体会议在市委党校顺利召开。会议由市红十字会副会长李江英主持,上海市人民政府副市长、市红十字会会长翁铁慧,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,副会长孙大红、程国樑等领导及市红十字会理事76人出席了理事会。会前,上海市副市长、市红十字会会长翁铁慧主持召开了市红十字会八届八次常务理事会,对八届九次理事会的议程和内容进行了审议。

    会上,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮向八届九次理事会作了《上海市红十字会2016年工作报告》并部署2017年工作,市红十字会副会长孙大红作《上海市红十字会人道救助基金2016年收支情况报告》,市红十字会人道救助基金监督委员会副主任委员杨奇庆作2016年人道救助基金监督情况报告。全体理事举手表决通过了以上报告。会议还根据《中国红十字会章程》的规定,审议通过了上海市红十字会第八届理事会拟更换理事的建议名单,听取了市红十字会副会长李江英关于上海市红十字会第九次会员代表大会筹备等工作情况的补充说明,听取了市红十字会副会长程国樑传达的中国红十字会十届三次理事会精神。

    翁铁慧会长在会上作了重要讲话,她充分肯定了2016年上海市红十字会所取得的工作成绩。同时对2017年上海市红十字会工作强调了三方面的意见:第一,要认真筹备好上海市红十字会第九次会员代表大会,希望会员代表大会成为上海市红十字事业发展的新起点。第二,要以群团组织改革试点为抓手,积极推进制度创新和治理能力提升。第三,要以《红十字会法》修订为契机,深入推进依法治会,不断开创上海特色红十字事业发展新局面。

 

(上海市红十字会  肖静岚)


发布日期:2017/3/23 15:30:51