网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
暖暖两床被 满满奉献情—— 一名红十字志愿者的圆梦行动

    她有很多种身份,是奉贤区青村镇红十字会的救护师资、普法宣讲员、会员、志愿者,红十字开展各项工作,总会有她忙碌的身影,一个略显破旧的双肩包里常年备着一件黄马甲,她的名字叫傅永辉,凡是认识她的人都会亲切地招呼一声:阿傅。

    他,67岁,家住石海村,妻子过世多年,独自照顾着身体不好的老母亲。儿子当兵刚回来,遮风避雨的家早已破旧不堪,生活比较拮据,可他提出的圆梦心愿只是一床新被子,好让年迈的母亲睡得安稳点,暖暖和和,香香入梦。

    3月14日下午,阿傅抱着两床崭新的被子圆梦去了。之前她一直在纠结买什么被子,羽绒的?万一老人是过敏体质,那就弄巧成拙了;蚕丝的?时下使用率最高的被子,可她母亲不喜欢,说太轻,盖上感觉周边空空的,没有被包裹的感觉;羊毛的或许不错?可这家人家住的是矮平房,黄梅季一来,一旦受潮不仅有难闻味道,还会滋生细菌。干脆打个电话问一下吧!只要是心愿人想要的,一定要尽力去圆。

    阿傅很细心,两床被子按照要求选择了棉花被,厚厚的,软软的,带有香香的阳光味道,外加“自作主张”去定做的被套,全棉的,上面印有素雅的花,在这个三月初春里,看着就让人感到舒服。

    青村镇党建服务中心的微心愿认领活动自2016年开展以来,已经有近120名党员积极认领,而阿傅这位群众之所以与党员们“抢”心愿,只是因为她想做好事,想奉献,想用实际行动去感召其他人,用她的一句话来说:“不要两只眼睛老盯着领导们有没有带头,自己先行动起来啊,咱都是有脚有手的健康人。”

    今天他的微心愿由她圆了,如有其他困难,只要符合红十字救助条件,她自当义不容辞。暖暖两床被,满满奉献情,这就是她作为一名红十字志愿者的圆梦行动。

 

(奉贤区青村镇红十字会 钱肖红)


发布日期:2017/3/29 16:23:08