网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
奉贤区红十字会召开第二届理事会第五次会议

    4月6日上午,奉贤区红十字会第二届理事会第五次会议在区会议中心召开。副区长、区红十字会会长倪闽景出席会议并讲话,区府办副主任、区红十字会副会长张英主持会议。区红十字会常务副会长王天权、副会长王燕、姚立军,以及各镇、街道、社区、开发区和有关部委办局、企事业单位的60多位红十字理事参加会议。

    会议更换、增补了区红十字会第二届理事会理事,补选了王燕为奉贤区红十字会专职副会长,张英、陆群英、梁斌为兼职副会长。审议并通过了《奉贤区红十字会2016年工作总结和2017年工作要点》和《奉贤区红十字会2016年人道救助基金收支情况报告》。2016年,区红十字会以上海市群团改革工作要求为目标,在全区红十字会同仁的共同努力下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神、忠实履行“救灾、救护、救助”三大主要职能,有效发挥了政府人道工作领域的助手作用,在围绕中心、服务民生、推动红十字事业发展方面取得新成绩,为促进奉贤的社会经济发展做出了新贡献。

    副区长、区红十字会会长倪闽景高度肯定了区红十字会在过去一年里完成的各项工作,对各位理事、全区各级红十字会组织以及广大专兼职工作人员、会员和志愿者们的大力支持、通力合作和辛勤付出表示衷心的感谢。

    2017年,区红十字会将巩固完善组织建设和管理,继续推动“博爱家园”建设;健全红十字人道服务体系,计划培训红十字救护员700名、普及培训12000名,计划新增造血干细胞捐献志愿者250名等;同时,加强红十字文化传播,营造红十字事业发展的良好氛围。对于新一年的工作,倪闽景提出两点意见:一是把握群团改革精神实质,以政治性、先进性、群众性为引领,始终坚持党的领导;二是立足群团改革新起点,推进自身建设,开创红十字事业新局面。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2017/4/6 15:44:33