网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
普陀区红十字会召开2017年第一季度社区工作例会

    2017年3月31日,普陀区红十字会在曹杨新村街道召开了第一季度社区红十字工作例会。全区10个街镇的红会干部、联络员等共25人参加了会议。区红十字会副会长帅卫刚、区红十字会事务中心主任王蓓参加会议。

    各街道、镇红十字会分别对第一季度主要工作及下一阶段的工作安排进行了汇报交流。区红十字事务中心通报了一季度工作开展情况。对于下一阶段重点任务,事务中心主任王蓓着重围绕社区红十字服务总站建设、“博爱家园”项目申报、救护培训以及“同心博爱”百姓公益救助项目设立等方面进行了介绍和布置。

    会上,区红十字会副会长帅卫刚首先感谢各街镇红十字会一直以来对红十字工作的大力支持与辛勤付出,并鼓励大家在新的一年“百尺竿头更进一步”,抓住机遇,迎接挑战,唯实唯干:一是要进一步夯实工作基础,以红十字服务站建设为抓手,加强社区组织建设、队伍建设,强化功能定位,提升服务水平,积极打造便民利民的社区红十字服务总站,推进“博爱家园”创建有序开展;二是要学好新的红十字会法,进一步增加基层工作者、志愿者和红十字会会员的法律意识、责任意识、服务意识,规范管理、依法治会;三是要坚持问题导向,补齐工作短板,进一步下沉工作重心,着力做好“三救三献”工作,让群众有实实在在的获得感、有更高的满意度。

 

(普陀区红十字会  王群雁)


发布日期:2017/4/10 8:31:00