网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区方松街道红十字会举行家庭亲子急救竞赛

    近日,松江区方松街道红十字会在海德名园举行了一场以“全家齐参与 生命相依托”为主题的家庭亲子急救竞赛。

    赛前培训老师给大家重温了之前学习的救护知识:在突发状况时,要对现场及被施救者情况进行评估,判断是否还有意识,学会呼救,心肺复苏,处理口腔内异物,人工呼吸……别看一个个步骤寥寥几字,关键时刻容不得半点马虎……比赛过程中,对有人做的不到位的进行及时提醒指正,每个家庭都非常认真地对待此次比赛,发挥出了他们最后的状态。每当完成比赛步骤,“救活”被施救者,全场都报以热烈的掌声以作鼓励,大家都有一种油然而生的使命感和责任感!

    本次家庭亲子急救竞赛的开展,是继上周急救技能培训的进一步延伸,不仅提高了家长们急救知识储备,也提高了孩子们的救援意识和能力,使社区家庭自我保健能力又上了一个台阶。生命不息,学好并会用救护技能,在突发状况下,你,就是一名救护员! 

 

(松江区红十字会  黄蓓莉)


发布日期:2017/4/10 9:03:23