网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字会民间河长 撸起袖子加油干
——奉贤区庄行镇红会召集民间河长开展清洁河道公益行动

    今年的4月6日是奉贤区庄行镇首个“民间河长”活动日,在镇红会的召集下,各村居担任“民间河长”的7名红十字志愿者来到东风新村河“东风港”桥段,开展清洁河道公益行动。

    早上八点,空气中弥漫着清新的味道。东风新村河两岸已聚集了不少头戴志愿者帽、身披志愿者马甲的民间河长们,他们手拿劳动工具,不停穿梭在河两岸绿化带中,把白色垃圾统统装进垃圾桶。一小时的功夫,河岸两边的垃圾都不见了踪影。

    东风新村河起点为孙家港,终点至冷泾港,河长1550米,河口宽度12米,水面积18600平方米,两年前村委将此河道疏浚后,明显改善河道及周边环境,成为村中一道靓丽的风景线,受到村民连连称赞。

    河道治理需常抓不懈,镇红会将围绕“河洁、水清、岸绿、景美”的目标,继续发动民间河长和红十字志愿者做好河道的示范员、巡查员、宣传员、参谋员和监督员,深入开展各类宣传及清洁行动,为庄行镇生态环境建设出一份力。

 

(奉贤区庄行镇红十字会 富彩虹)


发布日期:2017/4/14 12:30:24