网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
一路走好,伟大的遗体捐献志愿者!

    2017年3月31日14点36分,嘉定区红十字医院(嘉定中心医院)原外科副主任医师葛金星同志因病去世,享年84岁。4月1日上午,医院在生命关怀室为葛老举行告别仪式。

    葛金星出生于1934年2月,1960年参加工作,1981年11月进入嘉定县人民医院(现嘉定区中心医院)工作,先后奋斗在普外科、骨科临床一线,于1997年2月光荣退休。葛金星生前便与老伴儿一起签署了遗体捐献志愿书,要将自己的遗体无偿奉献给医疗科学事业,继续造福人类。更让二老引以为傲的是,两人遗体捐献荣誉证书的编号是01和02。葛金星曾说:“等我实现了遗体捐献,一批又一批学生像我当年一样,严肃地站在‘大体’旁听老师讲解,然后对照书本,在‘大体’上找到每一个要掌握的要点,成为终生不会忘记的知识,那是为人民服务的本领。”

    如今,葛老如愿以偿,在捐献遗体的同时,一双眼角膜也已成功捐给了有需要的人。他的事迹令人动容,受人尊敬。告别仪式上,家人、同事、学生,以及住院期间精心照顾老人的医护人员泣不成声,向逝者表示深切哀悼。

 

(嘉定区红十字会  邢若非)


发布日期:2017/4/17 8:41:51