网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
关爱校园安全 创文明城区
——松江区红十字会推动救护技能普及进课堂

    虽然只是几个简单的动作,但是那些动作却可以在关键时刻救回一条生命!”这是民乐学校七年级的夏天宇同学在观看救护指南视频之后写下的感言。为提高学生的自我防护意识,掌握基本的自救互救技能。今年3月,松江区红十字会在学校红十字工作会议上向全区80余所中小学下发了“救护技能指南”教学光盘,要求学校利用班会、自修课等时间安排师生们观看视频。

    视频是由中国红十字会总会所摄制,时长40余分钟,虽然只有一节课的时间,但内容却十分实用,涵盖了救护概论、心肺复苏及AED使用、气道异物梗阻、踩踏、创伤救护(止血、包扎、骨折固定),这些最基本又最实用的急救技能。现场初级急救技能是校园师生应该人人掌握的挽救生命的技能,是创建平安校园、文明校园的现实需求。区红十字会积极推动救护技能普及进课堂,以生命安全与自救互救为基本内容,提高师生应急避险和救护技能,避免类似长宁区学生在校就餐因噎窒息死亡、河南小学生因上厕所发生踩踏事故致使多人死伤等不幸事件再发生。

    区红十字会注重救护培训工作的持续健康发展,从提升学生急救知识与技能培训做起,通过学生带动家庭,辐射社区,达到全社会对救护培训的重视,为创建全国文明城区发挥积极作用。 

 

(松江区红十字会  黄蓓莉)


发布日期:2017/4/17 9:05:22