网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
难舍的老朋友——追忆102岁遗体捐献者曹鑑

    总有一些人,他们的离开让人不舍。总有一些人,他们的故事让人铭记。当看到松江红十字工作微信群的对话框里弹出“曹鑑老先生去世了”的消息时,每一个区红十字会工作人员内心难掩悲伤,眼前浮现的曹老先生的形象,依旧是朴素的衣着,暗灰的帽子,清晰的谈吐,利落的动作,只是今后在区红十字会接受捐款的爱心榜再难看到他的名字出现,我们也再难看到他的音容笑貌。

    曹老先生去世了,享年102岁。松江区红十字会的工作人员得知他因病去世的消息是因为他是一名遗体捐献登记志愿者,一旦身故捐献遗体后,接收站将第一时间通知所在的区级红十字会。2017年4月17日上午,区红十字会常务副会长孙华林、副会长沈芬和相关科室负责人一行四人,手捧鲜花来到曹老家中悼念他,并向老人的家属表示慰问。

    “淡泊明志、宁静致远、不求名利、奉献一生。”这是曹老在世时曾对我们讲述过的他的追求。他曾是一名军人,也是一名老革命家,如今他已真正圆满地实现了他一生的追求。他是松江区年龄最大的捐款老人,是松江区第一位遗体捐献登记志愿者,他用他毕生的忠诚和奉献,用毕生的探索和追求抒写了一名共产党员对人民不老的深情,对党不变的忠心和对医学科学事业的无私奉献。他是我们这个时代当之无愧的“网红”。

 

(松江区红十字会  黄蓓莉)


发布日期:2017/4/17 12:34:13