网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
层层强学习 步步抓落实
青浦区街镇红十字干部认真学习《中华人民共和国红十字会法》

    2017年4月14日上午,青浦区红十字会召开街镇红十字干部第二季度工作例会,各街镇红十字会秘书长参加会议。

    会上,区红十字会常务副会长俞赞红向全体人员传达了上海市红十字会第一季度工作例会精神,重点对新修订的《中华人民共和国红十字会法》进行了解读,要求各级红十字干部要站在全面依法治国战略高度,充分认识学习宣传贯彻新《红十字会法》对依法促进红十字事业发展的重要性,通过专题培训、每月例会等多种形式,进一步提高各级红十字干部学法、懂法、用法的观念和能力,增强广大红十字会员、志愿者和红十字青少年的法治意识,提高社会公众对红十字会的知晓率和认同度,扩大红十字会的社会影响。

    会议同时还部署了区红十字会第四次会员代表大会的相关筹备工作,对“5.8”世界红十字日系列活动、“博爱家园”建设、群团组织创全志愿服务大放送集中活动等重点工作进行了详细布置;各街镇红十字会根据本辖区的实际情况,就第一季度工作完成情况和第二季度重点工作设想进行了交流。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2017/4/19 16:57:33