网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
构建平安校园 共创文明黄浦
黄浦区举办中小学校园逃生安全主题教育活动

今年512日是第九个全国防灾减灾日,市八初级中学在区应急办、区教育局、区地震办、区民防办、区红十字会和区应急办等相关单位的支持和指导下共同开展“构建平安校园,共创文明黄浦”黄浦区中小学校园逃生安全主题教育暨第九个全国防灾减灾纪念日活动。

一阵急促的哨音响彻了市八初级中学校园——“地震了!地震了!”,学校抗震应急预案及时启动,抗震应急领导小组指挥调度,安全护导老师迅速赶到护导岗位进行疏散引导,各班学生在班主任的带领下开始快速有序地撤离教室。同学们用书包护住头,防止地震中碎落砖石的伤害;地震引发火灾,逃生中同学们用毛巾掩捂口鼻,防止浓烟吸入。整个疏散过程迅速有序,全校师生在短短几分钟内全部安全撤离到操场空旷区域。同时,校红十字医疗救护队对“地震伤员”进行止血包扎和心肺复苏等现场急救。

演练结束后,区各相关部门领导还向师生代表赠送了中小学防震避震常识手册和应急救护包。

本次活动模拟了地震环境和整个救灾救护过程,增强了全校师生面对灾难事件来临的应急救护能力,普及了“避让为主,生命至上,高效救援”的灾害管理理念,提升了安全意识和避险救护能力。

 

(黄浦区红十字会  陈玥皞)


发布日期:2017/5/18 17:11:08