网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区九里亭街道红十字会第一次会员代表大会胜利召开

    肩负着全街道红十字会员的重托,松江区九里亭街道红十字会第一次会员代表大会如期完成各项议程,于5月25日顺利召开。

    大会听取、审议并通过了九里亭街道红十字会工作报告;审议并通过了《九里亭街道红十字会实施<松江区红十字会组织规程>意见》;选举产生了九里亭街道红十字会第一届理事会理事和会长、副会长,秘书长。

    九里亭街道2016年从原九亭镇拆件而成,过去两年里虽然未成立红十字会,但红十字会各项工作的开展为社区居民做了大量的实事、好事、善事,红十字标志已成为人道公益事业符号镌刻在人们心中。为人民群众的健康福祉、社会的和谐进步作出了积极贡献。两年来,积极开展助困、助医等各项人道救助活动;连续实施公益性应急救护培训项目,2016年完成了救护普及培训500人和救护员培训40人;积极开展社区居民对造血干细胞捐献和遗体捐献知识的宣传,2016年共有15名志愿者加入了造血干细胞志愿者行列,5名志愿者办理了遗体(角膜)捐献登记手续。红十字会人道工作的覆盖面和社会影响力不断扩大,成为党工委、办事处在人道工作领域的得力助手、和谐社会建设的重要力量。

    当前,九里亭街道正处于转型发展的关键阶段,九里亭街道红十字会作为人道工作领域的重要社会团体,将继续在组织建设、急救知识培训、帮困救助项目落实、志愿服务领域拓宽等工作中发挥更加积极的作用。

    新的起点,新的征程。九里亭街道红十字会将以第一次会员代表大会的成功召开为契机,进一步增强进取意识、责任意识,顺应街道经济社会发展新要求和社区居民新期待,加大服务力度,自觉主动作为,努力开创九里亭街道红十字事业发展新局面。

 

(松江区九里亭街道红十字会)


发布日期:2017/6/1 12:27:11