网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红十字会“博爱讲坛”正式开讲

    为学习宣传新修订的《中华人民共和国红十字会法》,进一步推动红十字事业发展,促进社会文明进步,6月2日下午,嘉定区红十字会“博爱讲坛”在区委党校报告厅正式开讲。本次讲座主题为《红十字工作的思考与实践》,由上海市红十字会名誉理事、原常务副会长马强主讲。全区红会干部、冠名医疗机构代表及各红十字志愿者团队和志愿服务基地代表在内的近400人参加。

    马强会长以自己长期从事红十字工作的丰富实践经验、对红十字运动理论深厚独到的研究、详实的文献资料,从个人从事红十字工作的感悟、国际红十字运动起源及发展、中国红十字会的诞生史、百年来的人道工作、中国红十字会法、新时期红十字会工作的改革与发展、红十字核心业务等方面,通过讲座,把“我们从哪里来,我们干什么,我们怎么干”贯穿起来,给在场人员提供了清晰思路和工作指南。

    区红十字会常务副会长王国忠也对在场红会人员提出希望:一是要强化法制意识,努力学习红十字业务知识,不断提升自身素质;二是要坚定信念,坚持中国特色红十字事业发展道路,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神;三是要增强群众意识,认真践行“两学一做”,坚持以实实在在的工作服务群众,切实提升群众的感受度和满意度。

    今年5月8日是第70个世界红十字日,被定为“《红十字会法》宣传日”,上海市红十字会以“传播红十字文化,普及生命与健康知识”为主题,开设“博爱讲坛”。本次讲坛是嘉定区开展的首期活动。接下来,将依托区红十字宣讲团、红十字故事团等志愿服务队,在全区广泛开展博爱讲坛微课堂,在全社会传播红十字精神,弘扬正能量,引领新风尚,用老百姓的语言、用有温度的故事,讲好红十字文化,普及好生命健康知识,凝聚更多人道力量,理解、支持、参与红十字事业,促进社会和谐发展。

 

(嘉定区红十字会  邢若非 王舒艺)


发布日期:2017/6/5 16:57:19