网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会召开人道救助项目工作会议

    为有效推进红十字人道救助工作,规范救助项目的管理和绩效评估工作, 2017年5月23日下午,上海市红十字会召开了市红十字人道救助项目工作会议,市红十字会副会长孙大红、赈济救护部、各区红十字会分管领导及专职干部共33人参加了会议。

    会上,各区红十字会交流了各自目前已开展的人道救助项目运行情况以及实施绩效评估工作的情况,对运行模式和社会影响力较好的项目进行了着重的介绍,对实施救助项目过程中的一些困惑进行了探讨,并且就如何进一步提高市、区红十字会联合实施的人道救助项目绩效,以及提高项目的社会知晓率和救助对象的获得感提出了一些建议和思考。

    孙大红副会长指出,红十字会的救助工作并不是单纯经济困难的救助,而是以维护人的尊严为核心的人道救助。我们在项目执行过程中,要通过良好的机制来规范流程操作,从宣传到实施再到绩效评估。对现行的人道救助项目要进行评估梳理,优化和扩大绩效较好的项目,对评估不理想的项目,可以通过点刹的方式适时调整、终止,项目的设立、终止不能单纯从数量上考量,要尽量建立起集筹资、帮困、传播、志愿服务为一体的,符合社会需求的项目。

 

(上海市红十字会 陈艳)


发布日期:2017/6/8 11:29:07