网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
六五普法
浦东新区东明路街道红十字会开展红十字普法宣传活动

    为热烈祝贺新修订的《中华人民共和国红十字会法》正式实施,凝聚广泛的社会力量参与红十字事业,6月5日上午,浦东新区东明路街道红十字会在安盛街广场开展红十字会法与你同行——“红十字普法”宣传活动。

    活动现场, 红十字志愿者利用《中国红十字报》中华人民共和国红十字会法暨全国红十字应急救护知识竞赛试题及知识相关内容进行红十字知识普及,利用宣传单、展板和横幅向社区居民宣传新修订的《中华人民共和国红十字会法》,同时向过往群众发放《大爱无疆生命永续》、《遗体(角膜)捐献》——人生最后的奉献以及AED使用手册等红十字知识宣传单页、现场初级救护宣传折页等印刷品,引来了不少市民的参与和咨询。红十字志愿者热情解答群众的咨询,并以通俗易懂的语言向群众讲解。

    本次活动共发放宣传册500余本,取得了良好的效果,提升了红十字品牌形象,使群众深知红十字事业是一项造福人类的崇高而伟大的事业,需要更多的人积极参与,无私奉献,从而更好地帮助弱势群体,服务社会。

 

(浦东新区东明路街道红十字会)


发布日期:2017/6/8 11:46:41