网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
杨浦红会捐助河边山村留守儿童基地启用仪式举行

        近日,由杨浦区红十字会联合同济小学共同发起捐助的浙江省衢州市常山县芳村镇河边山村留守儿童基地启用仪式在河边山村隆重举行。同济小学、基督教沪东堂、浚加信息科技有限公司、交大附中、狮子基金会浙江蓝梦服务队等多个捐助单位和志愿者服务团队代表出席了仪式。 

        河边山村留守儿童看护点面积狭小、校舍破旧,加上缺少现代化的教学设备,师资力量薄弱,甚至存在着安全隐患,急需得到改善。2015年在区红十字会和同济小学等红十字理事单位实地调研基础上,在社会各界的广泛关注下,项目很快得到立项,共收到爱心人士捐助款物20余万元,镇党委、镇政府与村委会也共同研究决定将村里的一座闲置的来料加工厂改建为留守儿童活动基地。

        经过改建后留守儿童活动基地面积拓展到近400平米,各项教学设备得到了充实,大型活动器材、儿童读物等也得到了添置,学习环境得到了很大的改善。

        改革开放以来,大量农村劳动力外出务工,为国家创造了大量财富,为社会发展做出了卓越贡献,同时他们的家庭也作出了巨大牺牲,不可避免产生了农村留守儿童这个群体,妥善解决农村儿童问题,关爱留守儿童成长是构建和谐社会的必然要求,也是我们共同关注的群体。

        杨浦区红十字会希望通过留守儿童基地的启用,能为各位父母在外务工的小朋友带来温暖和安心,更希望通过这种方式来建立联系关爱儿童的长效机制,为留守儿童健康成长贡献一份力量。

 

                                 (杨浦区红十字会  徐晨)
 


发布日期:2017/6/13 12:13:34