网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
千里寄新衣 真情暖高原
——青浦区爱心企业为班玛县捐赠棉衣

    2017年5月,上海已经步入炎热的夏天,高原腹地的青海省果洛州班玛县依然处在白雪皑皑的冬季。然而,遥远的距离阻隔不了关怀和祝福,千里之外一批棉衣的到来,传递了浓浓的关爱,温暖了寒冷的高原。

    4月下旬,坐落在上海市青浦区华新镇民兴工业区的上海欧图服饰有限公司向青浦区红十字会捐赠了830余件新棉衣,用于资助青海省果洛州班玛县的困难群众。在区、镇红十字会工作者、志愿者的共同努力和镇邮政局的协助下,在短短几天内完成了查看清点、装车搬运、封箱称重等一系列工作,将棉衣通过邮局寄送给班玛县红十字会。班玛县红十字会通过援青干部的积极协调,于5月中旬在多贡麻乡举行了慰问物资发放仪式,将150件棉衣送到贫困牧民群众手中,其余的衣物也将发放给班玛县其他乡的贫困户,让他们在寒冬中感受到一缕温暖。

    青浦区红十字会还在2016年3月向班玛县红十字会捐款15万元,设立了“班玛县贫困包虫病患者救助项目”。该笔资金目前已全部发放完毕,共为58名贫困包虫病患者提供了医疗救助及生活补助。

 

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2017/6/16 15:19:23