网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闵行区2017年“我心中的红十字”夏令营一日游

2017年7月4日,闵行区红十字会和区教育局联合举办了“我心中的红十字”夏令营一日游活动,共组织100名优秀小学生和10多名带队老师参加了活动。

上午同学们一行来到位于宝山区的玻璃博物馆。通过参观玻璃博物馆,同学们感受到了课本上没法感受的体验,大大增加了小朋友探索科学实践的兴趣。

下午同学们又来到位于宝山区临江公园的淞沪抗战纪念馆,纪念馆不仅有高高耸立的淞沪抗战纪念碑、“淞沪抗战军民”大型雕塑,还有以“义勇军进行曲”曲谱为背景的水庭等众多纪念的人文历史经典。同学们认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物,回顾了军民在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英雄事迹。同学们心怀感恩之心、重温历史、面向未来,感受到在和平年代更应铭记忧患自救意识、团结拼搏精神和开拓进取意识,珍惜现在的美好生活;同时初步感受到国际人道法的理念。

 

(闵行区红十字会 李蕙)


发布日期:2017/7/5 15:10:19