网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
携手人道促和谐 国防连着你我他
——崇明区红十字会开展青少年夏令营活动

    今年是中国人民解放军建军90周年,为了对青少年加强爱国主义教育,同时让他们加深对崇明世界级生态岛建设的理解,提高对红十字运动基本知识的了解,增强自救互救意识和能力。7月4日,崇明区红十字会会同教育局组织四所中小学的35名学生开展了主题为“携手人道促和谐,国防连着你我他”暑期夏令营活动。

    夏令营活动内容丰富多彩。上午营员们来到区生态科技馆,丰富的展品展示了崇明生态风貌、崇明岛的形成以及融入自然、科学、科技等元素的生态乐园,让大家追溯崇明生态文明和科学发展的历程,感知崇明人与自然和谐共荣的方式和途径。接着营员们来到崇明空军某基地,参观了我国自主研制的国产战斗飞机,观看了警卫战士格斗训练,参观了战士们的生活环境,接受爱国主义国防教育。在观摩活动中,营员们被战士们坚强、刚毅的军人品质和自信、自律、自强的意志所感动,表示要向战士们学习,发扬爱国主义精神,铭记历史、珍爱和平,珍惜来之不易的学习机会,在逆境中奋发图强,努力学知识、长本领、练素质、增才干,把自己培养成社会主义事业的合格接班人。下午营员们来到红十字教育基地,区红十字会办公室主任黄萍向同学们介绍了红十字运动基本知识,讲解、示范了心肺复苏,止血、包扎、骨折固定和搬运等现场急救技术、遇到突发事件时的逃生自救方法,提高了同学们的自救互救意识和技能,充分体现了红十字会保护人的生命和健康的宗旨。最后营员们来到位于港西镇的生态农业示范基地开展采摘活动,体会生态发展带来的变化,体验农民伯伯的艰辛和幸福生活的来之不易。 

    本次活动也是区红十字会年度红十字青少年工作内容之一,整个活动时间紧凑、内容多样,不仅丰富了红十字青少年会员暑期生活,接受了国防爱国主义教育,也使他们了解了红会的历史和红十字运动的基本知识,掌握了红十字的宗旨和精神,熟悉了红十字“三救”、“三献”核心业务工作内容,对现场初级急救技术有了更进一步的认识,接受了教育、愉悦了身心、体验了生活、增长了见识,活动收到了预期的效果。 

 

(崇明区红十字会  崔海涛)


发布日期:2017/7/6 13:27:29