网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会开展“城乡党建结对共学党章党史”主题党日活动
 

    为纪念中国共产党建党96周年,扎实开展“城乡党建结对共学党章党史”主题党日活动,7月10日下午,松江区红十字会党支部组织党员赴结对共建单位叶榭镇四村村党总支,与社区党员进行了交流座谈并慰问了困难党员。

    座谈会上,双方各自介绍了“两学一做”学习教育活动情况和进展,并结合本单位实际工作如何将 “两学一做” 学习成果落于实践中,发挥作用进行了交流。区红十字会副会长、党支部书记沈芬提出了针对下阶段“两学一做”制度化常态化要求落实的设想,定期开展主题学习,深化岗位行动,开展志愿服务,先锋模范等活动。

    四村村党总支书记针对区红十字会改善村民服务工作提出了合理化建议。区红十字会将听取基层党员需求,结合红十字的职责更好地开展服务:一要精准化救助;二要进一步完善村居委会红十字服务“一门式”服务窗口建设和工作人员培训,提高窗口人员服务困难群众能力。除此之外,双方还就近期准备联合开展对村民救护技能培训,医疗咨询服务等项目达成共识。

 

    活动的最后,沈芬代表区红十字会党支部慰问了8名困难党员,询问了他们的身体状况、医疗支出和养老生活保障等情况,鼓励他们保持乐观心态,积极向上生活。

 

(松江区红十字会 林彩蝶)


发布日期:2017/7/12 9:31:07