网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会组织AED落地单位工作人员进行操作使用培训

  

    2017年7月12日下午,松江区红十字会组织“救命神器”AED(自动体外除颤仪)落地单位工作人员开展操作使用培训,来自松江区行政服务中心、松江公交永丰站、上海欢乐谷、方塔园、上海开元地中海商业广场等AED投放单位的管理人员共10余人参加此次培训。

    区红十字会已将今年计划的6台AED投放至上述5家单位,其中上海欢乐谷投放2台,为了使相关管理人员熟悉掌握AED的日常管理和使用操作,区红会联系了AED 生产厂商飞利浦公司的工程技术人员就机器保管、使用和维护等内容进行现场培训。培训内容包括急救常识普及、CPR现场急救标准流程实践和自动体外除颤仪(AED)的使用和日常管理维护的注意事项。

    近两年来,区红十字会已在全区各公共场所投放了12台AED,我们呼吁市民积极参与红十字现场急救培训,能够在公共场所对心跳呼吸骤停患者施以援手,挽救他人生命。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)
 


发布日期:2017/7/13 9:09:37