网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
长宁区红十字会开展2017年救护培训工作

    随着现代社会的高速运转,科技的日新月异,人类危重急症和意外事故的发生率呈上升趋势。意想不到的突发事件随时袭击着人们脆弱的生命,特别是在各种自然灾害面前,人类显得渺小无力。因此,向广大民众普及现代应急救护知识和突发事件处理方法有着重大的现实意义。

    2017年4月18日-5月26日,长宁区红会针对区内九街一镇,举办了十期救护培训,每期2天,每街道(镇)50人,外加尚明居物业管理23人,共计划培训523人,实际培训人数485人,取得救护员证书382人,复训95人。

  

    此次培训由长宁区卫校资深老师授课,运用多媒体教学,向学员传授救护新概念、心肺复苏、创伤技术、意外伤害和突发事件的应急处理和居家老年介护等相关急救知识。学员们学习态度认真,情绪高涨,不懂就问,课堂气氛活跃。不仅如此,老师还注重理论与实践相结合。在老师的亲自示范和指导下,学员分组练习心肺复苏、自动体外除颤(AED)、创伤包扎、气道异物梗阻、老年介护等,力求达到动作的标准,同时实现理论和操作的考核工作。此外,红会和班主任事无巨细,保障了此次培训后勤工作的顺利开展。

    两天的培训,学员可以运用所学的救护知识和技能,在灾害和突发事件到来时,能正确及时采取有效的救护措施,自救互救,挽回生命。所有参培人员都受益匪浅,一致认为应急救护的知识、技能和居家介护方法实用、有效,给日常生活带来很大帮助,并建议多办几期救护培训,使急救的技能得到更高提升。

 

(长宁区红十字会)


发布日期:2017/7/14 15:19:45