网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会开展2017年冠名医疗机构红十字工作督导

    为进一步规范本市冠名医疗机构红十字工作的开展,6月28至30日,市红会分三组分别在嘉定区、长宁区、浦东新区红十字会对各区红十字会进行冠名医疗机构红十字工作督导。市红十字会副会长孙大红出席,各区红十字会分管领导、专职干部及评审组人员近45人参加。

    市红十字会赈济救护部副部长王子美主持督导。各区红十字会汇报了本区冠名医疗机构红十字工作的基本情况和工作特色、对冠名医疗机构进行的红十字工作指导和管理的具体措施,并根据要求向评审组展示了2014至2016年度的相关工作资料。

    市红十字会、市护理学会、中国红十字会华山医院、部分市级冠名医疗机构的领导和代表组成督导组,和与会的各区红会领导、专职干部一起,听取各区红十字会的情况汇报,并就会费管理、“5.8世界红十字日”、“世界急救日”主题活动等有关方面提问、审阅资料,进行评议。

    孙大红副会长在督导中指出:通过本次督导,不仅市红会更好地了解了各区红十字会对冠名医疗机构红十字工作开展的情况及具体措施,而且各区红十字会之间也起到了相互交流学习的作用。她要求各区红十字会要将冠名医疗机构的工作纳入到日常管理工作中,要建立规范化的制度,并根据冠名医疗机构的不同情况进行分类和个性化指导,进一步发挥冠名医疗机构在推进红十字事业中的作用。

 

(上海市红十字会)


发布日期:2017/7/17 14:43:01