网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
辩人道真理,谱博爱新章
——大同中学获首届上海市中学生探索国际人道法辩论赛冠军

    7月13日下午,首届上海市中学生探索国际人道法辩论赛决赛在上海市松江二中举行,大同中学的红十字青少年作为黄浦区参赛代表队凭借雄厚实力和精彩表现在比赛中一举夺冠。黄浦区红十字会专职副会长张翠芳率大同中学后援团全程为辩论队员加油鼓劲!

    本次比赛共有12支参赛代表队,来自各个区和其他省市。经过两个多月的预赛、复赛的激烈角逐,黄浦区大同中学代表队和虹口区复兴高级中学代表队脱颖而出,跻身决赛。在决赛现场,两支代表队就“新科技的发展为保护受武装冲突影响的平民提供的是机遇还是挑战”这一辩题展开了激烈讨论。台上辩手们默契配合,妙语连珠,场下观众聚精会神、连连鼓掌,自由辩论环节更是一场无与伦比的思想交锋,将整场比赛带入了一个又一个高潮。

    通过此次比赛,同学们不仅展示了自己的实力,更加深了对国际人道法的深入思考。大同中学代表队的获胜,体现了黄浦区红十字会在推广探索国际人道法项目中所做出的努力和获得的丰硕成果,鼓舞着更多的红十字青少年参加探索国际人道法项目。

 

(黄浦区红十字会  陈玥皞) 


发布日期:2017/7/20 9:47:06