网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
辉映红十字 博爱洒高原
——奉贤区红十字会携爱心企业家赴青海省达日县结对帮扶

    2017年7月12日,奉贤区红十字会党组书记、常务副会长王天权携爱心企业家上海霞丽建筑工程集团有限公司董事长姜义光一行来到青海省达日县开展结对定向帮扶。

    在奉贤企业家的爱心奉献下,此次定向帮扶共筹措款物48.46万元,其中霞丽集团向达日县莫坝乡寄宿制藏文小学和吉迈镇丹玛社区幼儿园捐赠20万元,用于添置教学设备和后勤保障车辆;奉贤区红十字会按照捐赠者的意愿向贫困群众捐赠2846条牛仔裤。

    12日,王天权一行一早从西宁出发长途跋涉,克服高原反应带来的不适感,于当日下午赶到海拔近4000米的达日县吉迈镇丹玛社区幼儿园,出席捐赠签约仪式。奉贤区红十字会与达日县红十字会签订捐赠物资双方协议书,两地红十字会及上海安慈公益基金会、上海霞丽建筑工程集团有限公司签订捐款三方协议书,受赠单位向捐赠单位赠送锦旗。

    爱心人士的到来受到了小朋友们的热烈欢迎,7月15日小朋友们即将放暑假,新的多媒体教学设备将在新学期投入使用,看到这一幕的姜义光董事长表示,很高兴为孩子们的成长奉献一份自己的力量,达日县环境的艰苦是自己没来之前想不到的,虽然4000米的海拔有很强烈的高原反应,但是以后有机会还愿意再来,再为达日县的慈善事业做出贡献。

 

(奉贤区红十字会 陈晖)


发布日期:2017/7/25 17:18:30