网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
吾哩崇明人的大爱
——崇明故事《生命的延续》荣获上海红十字故事讲演比赛一等奖

    7月26日,在嘉定南翔举办的2017年上海红十字故事创作讲演比赛决赛中,崇明区红十字会选送的《生命的延续》荣获一等奖。

    本次讲演比赛从2月份开始,经初赛、决赛,共历时5个多月时间,崇明区共选送《晚娘》、《无悔》、《生命的延续》三篇参赛作品,其中《晚娘》荣获2017年上海红十字故事创作比赛二等奖,《无悔》和《生命的延续》荣获2017年上海红十字故事创作比赛三等奖。

    在故事讲演决赛中,崇明区红十字会的志愿者蒋燕华、陶冶艳用崇明方言讲述了器官捐献者黄胜伟一肝两肾救三人的感人故事,黄伟胜用自己的实际行动,彰显了人世间的大爱。《生命的延续》赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。崇明区红十字会将以此次活动为契机,进一步挖掘典型,弘扬红十字精神,广泛传播正能量,用“接地气”的方式讲好红十字故事,彰显城市温度,凝聚更多人道力量。 

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2017/7/28 10:36:31