网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
金山区红十字会召开上半年度失智老人服务项目工作通报会

    7月28日上午,金山区红十字会在吕巷镇芳心园农庄召开失智老人服务项目工作会议。来自各街镇(工业区)的15位社区评估医生及11位基层红会秘书长参加会议。会议由区红十字会副会长陆炜成主持,区卫计委副主任、调研员杨健出席会议并讲话。

    会上,由区红十字事务中心主任李珺向与会者通报了今年上半年度项目运作情况。 今年是区红十字会开展“失智老人关怀服务”项目的第八年,八年的运作和服务,切实为困难失智老人改善了生活质量和家庭环境。今年上半年,又围绕着“健全工作机制,规范工作程序;加强资金管理,开展绩效评价;依靠多方协作,推动项目实施;不断创新完善,提升百姓满意度”等四个方面扎实开展工作,为全区1071名失智老人提供配送护理用品服务4837人次,累计发放护理用品4837箱,折合人民币622052.12元。会上同时通报了上半年度项目抽查情况。6月份,区红十字会对全区817名享受失智老人服务项目的276名新增人员进行了分组上门抽查和调查问卷。抽查结果显示,申请符合率84%。发放满意度调查问卷171份,满意率100%。

    杨健在讲话中表示,希望各社区项目评估医生在协助开展失智老人服务项目工作中,要切实做到两个把握,一要把握项目工作总体,配合好,参与好,切实按照相关工作要求,扎实做好评估工作;二要把握项目标准,坚持公正公平,坚持原则,真诚服务百姓,努力做到让百姓满意。

    会上,陆炜成副会长对街镇红会干部做好下半年项目工作提出具体要求。会上同时听取了各街镇(工业区)社区评估医生关于项目评估的意见和建议。

 

(金山区红十字会 李珺)


发布日期:2017/7/31 9:09:13